Русский военный корабль, иди "домой"

Складень четырехстворчатый

Самые распространенные «путные» иконы – диптихи и триптихи. Но икона складень с четырьмя створками тоже нашла свое применение в христианстве. Часто люди предпочитают купить четырехстворчатый складень, если они хотят иметь дома изделие с изображением нескольких святых покровителей для всего семейства. Складни традиционно брали с собой, поэтому делали их компактными и легкими – укладывали в багаж или носили на подвязке на поясе.

img
img

Бедняки использовали недорогие варианты – литье из бронзы и меди, резьбу по дереву, причем, сама древесина была весьма простой, например, береза. В нашем интернет-магазине Служение вы можете купить разные по цене иконы – дешевые и более дорогие, богато украшенные:

  • резьбой,
  • позолотой,
  • c камнями.

Классические четверные иконы складни делались из дерева, а сами изображения представляли собой резьбу. В сложенном состояние четверни (как их еще называют иконы, состоящие из 4-х частей), напоминают книжечку. Именно поэтому их чаще всего выбирали военные, путники, торговцы – иконы компактно складывались, их было удобно носить с собой. А при необходимости, они ставились на ровную поверхность, и были более устойчивыми, чем изделия на одно полотно. Церковью допускалось и поощрялось, как и сегодня, покупка четверни для создания алтаря – достаточно поставить свечу, и можно возносить молитву.

5 причин купить складень из четырех икон

Христианство предлагает множество вариантов исполнения образов, которые можно купить – икона складень с четырьмя створками может включать следующие изображения:

  • Спаситель,
  • Богородица,
  • сюжеты из Библии,
  • лики святых,
  • Ангел-Хранитель.

В нашем каталоге имеются разные сочетания образов. Вот несколько причин, почему их так часто заказывают:

  1. Могут быть выполнены в разных размерах – для ношения на теле или установки на домашнем алтаре.
  2. Раскладывающийся формат делает икону устойчивой, если есть ровная поверхность.
  3. Четверные иконы складни могут стать основой домашнего алтаря – достаточно зажечь свечу, и вознести молитву святым.
  4. При небольшой стоимости, вы получаете сразу 4 иконы, объединенных единой тематикой и стилистикой исполнения.
  5. В продаже есть недорогие изделия, а также украшенные полудрагоценными камнями, с золотым ассистом, декоративными элементами.

Выбираем икону в магазине Служение

Мы создаем и продаем иконы в разных стилях и размерах, поэтому наши изделия – это не только символ веры и оберег, но и красивые полотна с тонкой и детальной работой. Вы можете выбрать материал изготовления (металл или дерево), способы украшения, размер и оклад.

Доставка заказов в Львов, Одессу, Киев, Запорожье, Харьков и другие города Украины осуществляется почтовыми службами, по Днепру – курьером. Под спецзаказ возможна отправка икон в Россию и страны ЕС – для этого необходимо согласовать с менеджером детали по телефону. Для розничных заказов по Украине на сумму от 5 000 грн действует постоянная акция – бесплатная доставка. Для оптовиков есть более приятный прайс на весь ассортимент.